2016-01-13(Wed)
お正月からずっと暖かかったのに。。。
急に寒くなってきました。
毎日があっという間に過ぎていく感じです。
お正月のおもちと一緒に和菓子も買いました。

食べ過ぎで。。。おやつの時間になっても、お腹いっぱいで
とりあえず写真を撮りました。

めでたい! 笑えます。
亀甲も、初春のお慶びのお菓子ですね。
季節感があって。。。わくわくしてしまいます。
昨年、12月に作った和菓子です。

山茶花。
ちょっと色が薄い?

お皿に並べて、勢揃いです。

3種類作ります。

ゆずの香りがいっぱいで、美味しかったです。
色も黄色で、幸せな気持ちになります。

素朴なものは、ほうじ茶や珈琲と合わせたりします。


緑茶やお抹茶と。
ケーキも好きだけれど、和菓子のテーブルセッティングも
楽しいです。

上生菓子は、やっぱりお抹茶といただきます。
幸せなひと時です。

にほんブログ村
急に寒くなってきました。
毎日があっという間に過ぎていく感じです。
お正月のおもちと一緒に和菓子も買いました。

食べ過ぎで。。。おやつの時間になっても、お腹いっぱいで
とりあえず写真を撮りました。

めでたい! 笑えます。
亀甲も、初春のお慶びのお菓子ですね。
季節感があって。。。わくわくしてしまいます。
昨年、12月に作った和菓子です。

山茶花。
ちょっと色が薄い?

お皿に並べて、勢揃いです。

3種類作ります。

ゆずの香りがいっぱいで、美味しかったです。
色も黄色で、幸せな気持ちになります。

素朴なものは、ほうじ茶や珈琲と合わせたりします。


緑茶やお抹茶と。
ケーキも好きだけれど、和菓子のテーブルセッティングも
楽しいです。

上生菓子は、やっぱりお抹茶といただきます。
幸せなひと時です。

にほんブログ村
スポンサーサイト